history cross
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22022-05-21 11:58:35
— дэн стивенс — АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ПРОТОПОПОВ александр дмитриевич - очень многогранный и неоднозначный персонаж; все считали его сумасшедшим, убеждали оставить свой пост, но он - держался до последнего; после февральской революции он сам сдался новым властям и в итоге распрощался с жизнью. p.s. пост, в котором упоминается министр
|
Отредактировано kanye west (2022-06-10 00:27:02)
Поделиться32022-05-21 11:59:12
— aneurin barnard — вильгельм карлович кюхельбекер хотя и знаю тебя лишь с возраста четырнадцатилетнего, не покидает и по сей день впечатление, будто знакомы мы порядком больше. с рождения, а может и того больше. повидали с тобой многого: невыученные уроки, шрамы от наказаний, первый бокал горячительного, шуточная дуэль на задворках. кровные клятвы, громкие обещания, твои первые стихи. «нужна ли тебе моя критика? нет! не правда ли? все равно; критикую: ты сознаешься, что характер поэта неправдоподобен; сознание похвальное, но надобно бы сию неправдоподобность оправдать, извинить в самой комедии, а не в предисловии.» ты печатаешься в журналах, я вырываю страницы с твоими стихами, прячу в собственных дневниках, перечитываю после. забываю про них, а натыкаясь, погружаюсь в воспоминания: страшные истории по ночам, теории заговоров против учителей, преданное служение отечеству, которому до нас, простых студентов, нет дела никакого. зимняя простуда, что терзает легкие. наказания на двоих. «о стихосложении скажу, что оно небрежно, не всегда натурально, выражения не всегда точно русские — например, слушать в оба уха, брось вид угрюмый, взгляд унылый, молодец ретивый, сдернет чепец на старухе etc.» нахватался инородных акцентов и выражений. смешишь, хотя, без обиды, все еще жду твои письма, находясь в ссылке, имея весьма относительную связь с высшим светом. презираю свое бездействие, слышу отголоски тайных обществ в твоих мыслях, подготовку к перевороту в любимом нашем отечестве. - внешность можем пересмотреть, не проблема совершенно; |
Поделиться42022-05-24 09:30:55
— keira knightley — ЗИНАИДА АЛЕКСАНДРОВНА ВОЛКОНСКАЯ
зинаида александровна волшебная. она восхищает современников, вдохновляет их, сама занимается творчеством, которое навсегда войдет в русскую историю. на свет она появляется в италии, в турине. ее матушка погибает через несколько лет после рождения дочери, поэтому зинаиду (и ее сестер) воспитывает отец. часть детства она проводит в москве и петербурге, а в юности возвращается в европу, чтобы стать фрейлиной королевы пруссии луизы. позже она выходит замуж за никиту григорьевича волконского [старшего брата мужа марии], а в 1817 снова приезжает в петербург. открывает там литературный салон и приглашает в него известных авторов эпохи. несмотря на то, что некоторые члены светского общества, относятся к деятельности зинаиды недружелюбно, ее приемы крайне популярны. а она сама — неоспоримая звезда столицы. чудесная зинаида, я вас очень жду с: |
Поделиться52022-06-10 00:27:35
— sabrina bartlett — АННА ИВАНОВНА МОНС
сразу на пороге: мне очень не хотелось бы смены внешности, я даже скорее настаиваю, но мы можем попробовать договориться на кого-то еще.) |
Поделиться62022-07-03 22:16:16
— Александр Устюгов — АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ А тем временем, блестящий гвардеец Алексей Орлов, как и шестеро его не менее блестящих братьев, был воспитанником (читай - незаконнорожденным сыном) Фёдора Григорьевича Орлова - одного из пяти "орлов", сыгравших ключевую роль в устранении Петра III и возведении на трон Екатерины II. Екатерина II в знак признания заслуг отца даровала семерым его незаконным отпрыскам потомственное дворянство, ну а дальше они делали себя сами. Алексей Фёдорович был невероятно цельной, энергичной и целеустремленной натурой, героем Аустерлицкого и Бородинского сражений - перечисление всех его военных, дипломатических и государственных достижений и наград займет слишком много места на этой странице. Принимал активнейшее участие в подавлении декабрьского восстания, после чего доверие к нему императора стало безграничным, даже несмотря на то, что его брата Михаила Орлова Николай I необоснованно считал главой заговорщиков. Алексей Федорович (а он был на десять лет старше императора и в отличие от него успел пройти воду, огонь и медные трубы) чуть ли не на коленях вымаливал у Николая I помилование для брата, приговоренного к смертной казни. Вымолил: Михаил был сослан в Калужскую губернию под надзор полиции, а через несколько лет получил высочайшее разрешение на жительство в Москве. О степени близости к императору свидетельствует сохранившаяся записка Николая I, адресованная Орлову: "Алёша, у меня большая радость - родился внук. Приходи, надо бы отметить". Орлов же назвал единственного сына Николаем, в честь друга-императора. Поле для игры этим персонажем не паханное: от текущих дел государственных и флешбэков Отечественной войны 1812 года (Орлов был в разное время чрезвычайным посланником в Константинополе, доверенным лицом императора в Вене, Пресбурге, Пруссии, Голландии и Англии, председателем Государственного Совета и Комитета Министров, командующим Императорскою Главною Квартирою, главным начальником III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, а также носил звания генерал-адъютанта и генерала от кавалерии) до эпизодов из личной жизни. История неразделенной и трагической любви старого генерала к оперной диве Анджолине Бозио так и просится на страницы ролевой. 75-летний генерал в буквальном смысле слова сошел с ума, тяжело переживая безвременную кончину певицы. Но до этого грустного финала еще очень и очень далеко, а в настоящем Алексея Фёдоровича ожидают лишь лавры и верная дружба государя-императора. А если брат Михаил найдется - это вообще будет песнь песней. В "Союзе спасения" Орлова сыграл Александр Устюгов, но чтобы по достоинству оценить фактурную внешность актёра, взгляните на него тут и тут. В "Союзе", как мне кажется, персонаж выглядит значительно старше исторического прототипа, так как в 1925 году Алексею Фёдоровичу было всего лишь 39 лет. Внешность можете сменить, но прошу все-таки подобрать более-менее похожий типаж |
Поделиться72022-07-25 09:44:21
— jannik schümann & christina ricci & richard armitage— Николай Александрович & Мария Федоровна & Александр Александрович
|